venerdì 23 novembre 2012

Le scotch eggs

Qualche giorno fa, al supermercato, nel reparto 'Delicatessen', L. ha infilato fra le provviste del nostro carrello un prodotto a me totalmente sconosciuto...
A prima vista sembravano delle comunissime polpette impanate ma, se fossimo stati in Italia, avrebbero potuto benissimo essere scambiate per degli arancini.
E invece si trattava di...
SCOTCH EGGS!
Le scotch eggs sono delle uova sode avvolte in una pallina di carne tritata a sua volta passata nel pangrattato e poi fritta.
Forse la foto è più chiara della mia spiegazione:


Avevo qualche dubbio sulla bontà di questo piatto e invece devo dire che le scotch eggs sono ottime!
E' una ricetta che viene spesso usata per i picnic o per le feste, come stuzzichino, e solitamente viene realizzata in casa, anche se si trovano le versioni pronte, come è successo a noi. Spesso viene servita nei pubs come aperitivo.
Se capitate da queste parti vale la pena assaggiarla!



12 commenti:

  1. propongo subito la mia versione all'italiana... lasciare le uova "barzotte" appena avrò un momento ci provo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una variante che esiste già... e in effetti mi attira parecchio.

      Elimina
    2. una delle mie "schifezze" inglesi favorite!

      Elimina
  2. Ehm... Spesso non e' semplice carne trita.. E' salsiccia!!!!!! Tanto x rendere il tutto piu' leggero ahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, anche se ho letto che si puo' fare con vari tipi di carne. Un po' grassa ma buona, comunque!

      Elimina
  3. Non conoscevo questa delizia!!!
    La prox settimana sarò a londra per 2 giorni e vedrò di assaggiarle!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche noi stiamo scoprendo tanti piatti inglesi di cui non avevamo alcuna idea! Si dice che gli inglesi non abbiano una cucina e invece...

      Elimina
  4. che belle queste uova! voglio provare a farle ai bimbi, loro le adorano.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina